Инновационный провод Lo-SagTM - ООО ИТЕУ, Украина

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61145, Украина, Харьков а/я 679
+38 (057) 760-18-10
+38 (057) 760-27-87
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Инновационный провод Lo-SagTM

ГлавнаяНовости → Инновационный провод Lo-SagTM

23.07.2012


Мировой лидер кабельной отрасли, компания Nexans, в сотрудничестве с электроэнергетическим оператором Рио-де-Жанейро, компанией Light, разработала инновационный провод Lo-SagTM, предназначенный для воздушных линий электропередачи, который поможет решить критические вопросы электроснабжения крупных городских центров в Бразилии, где строительство новых воздушных линий электропередачи строго ограничено, и для создания новой инфраструктуры требуется контролируемое освобождение и расчистка пространств, ведущих к зданиям, или устранение природных препятствий.

В результате пятилетней программы в технологических центрах компании Nexans во Франции и Бразилии была разработана инновационная технология воздушной линии электропередачи, предусматривающая использование термоустойчивого алюминиевого проводника, намотанного на композитный карбоновый сердечник. По сравнению с традиционным сталеалюминиевым проводом типа ACSR (Aluminium Conductor Steel Reinforced), в котором сердечник выполнен из стали, композитный углеродный сердечник того же диаметра намного легче и на 50% прочнее. При этом особенно важно, что коэффициент теплового расширения углеродного сердечника равен примерно одной трети коэффициента теплового расширения стали, поэтому такой сердечник расширяется (и, следовательно, провисает) намного меньше при нагревании в результате высокой токовой нагрузки провода, что позволяет поддерживать допустимые безопасные расстояния между проводом и поверхностью земли, даже при высоких рабочих температурах, особенно при организации больших пролетов линий электропередачи.

В то время как традиционный провод при типичном пределе безопасности будет работать при температуре 90°C, новый провод Lo-SagTM при аналогичных условиях способен передавать вдвое большие объёмы электроэнергии. Такие характеристики делают провод Lo-SagTM наиболее подходящим вариантом для модернизации действующих линий электропередачи с целью увеличения передаваемых мощностей при использовании уже установленных трасс и существующих опор ЛЭП с минимальным уровнем модификаций.

В результате использования инновационной технологии существенно сокращаются расходы и время реализации проекта. Первый провод Lo-SagTM был установлен шесть месяцев тому назад на линии электропередачи 138 кВ бразильского оператора Light, которая соединяет города Каскадура (Cascadura) и Сан Жозе (São Jose) в округе Павуна (Pavuna) - одном из районов Бразилии, испытывающих особенно большую потребность в увеличении энергоснабжения.

По словам технического руководителя отдела воздушных линий электропередачи компании Nexans г-на Сиднея Уеда (Sidnei Ueda), это первое использование провода Lo-SagTM дало возможность электроэнергетической компании Light увеличить пропускную способность линии электропередачи на 72,5%. Это поистине глобальный проект компании Nexans, когда композитный карбоновый сердечник изготовлен во Франции, термоустойчивый алюминиевый проводник произведен в Бразилии, а целиком вся конструкция инновационного провода собрана на бельгийском предприятии.

Предполагается, что срок службы провода Lo-SagTM составит не менее 40 лет. Этот период равен или даже превышает срок службы традиционных проводов для воздушных линий. Несмотря на то, что конструкция провода Lo-Sag была разработана для конкретных нужд бразильских электроэнергетических систем, в частности, для применения в проектах модернизации воздушных линий электропередачи, эта технология также идеально подходит для многих других рынков в разных странах мира, везде, где требуется модернизация существующих электрических сетей.

Провода типа Lo-SagTM могут обеспечить значительные преимущества при строительстве новых линий передачи электроэнергии, особенно в случае трасс большой протяжённости – более одного километра. Такие длинные трассы обычно необходимы при пересечении рек, а высота опор для этих линий может быть на 30% меньше.

Источник


← все новости


Поиск по сайту
Курсы валют НацБанка Украины

Новости

15.01.2014 Schneider Electric расширила номенклатуру твердотельных реле Zelio

Компания Schneider Electric представила новые серии твердотельных реле SSL. Реле имеют различные конфигурации входного и выходного напряжения. Они применяются для переключения цепей переменного и постоянного тока.

03.12.2013 Панели оператора Omron NB с веб-интерфейсом

Omron представила новую версию среды разработки NB-Designer 1.3 для панелей оператора серии NB. В ней реализован веб-интерфейс для моделей NB со встроенным портом Ethernet.

03.12.2013 KROHNE представила расходомер TIDALFLUX 2300 F для частично заполненных труб

KROHNE TIDALFLUX2300 F применяется в отрасли водоснабжения и очистки сточных вод. Проверенный и протестированный электромагнитный расходомер обеспечит точное и надежное измерение расхода жидкости в частично заполненных трубах.

02.12.2013 Терминалы оператора серии PMI 5

Новое поколение Pilz терминалов оператора серии PMI 5 повышает производительность за счет усовершенствованных процессоров. Пользователи получают экономичную и высокопроизводительную платформу для своих приложений.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2016 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Rambler's Top100