Инновационный провод Lo-SagTM - ООО ИТЕУ, Украина

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Шановнi партнери!

Останнім часом почастішали випадки звернення колишніх працівників ТОВ"ІТЕУ", звільнених за порушення трудової дисципліни до наших контрагентів з пропозицією укладення угод.

При цьому ці співробітники в подальшому пропонують укладення угод з іншими товариствами.

Просимо при зверненні з комерційними пропозиціями осіб від імені ТОВ "ІТЕУ" уточнювати фактичність перебування таких осіб в трудових відносинах з товариством та не допускати постачання товарів без митного оформлення на територію України.

З повагою,

Директор ТОВ «ІТЕУ»                               С.О. Паутов

Инновационный провод Lo-SagTM

ГлавнаяНовости → Инновационный провод Lo-SagTM

23.07.2012


Мировой лидер кабельной отрасли, компания Nexans, в сотрудничестве с электроэнергетическим оператором Рио-де-Жанейро, компанией Light, разработала инновационный провод Lo-SagTM, предназначенный для воздушных линий электропередачи, который поможет решить критические вопросы электроснабжения крупных городских центров в Бразилии, где строительство новых воздушных линий электропередачи строго ограничено, и для создания новой инфраструктуры требуется контролируемое освобождение и расчистка пространств, ведущих к зданиям, или устранение природных препятствий.

В результате пятилетней программы в технологических центрах компании Nexans во Франции и Бразилии была разработана инновационная технология воздушной линии электропередачи, предусматривающая использование термоустойчивого алюминиевого проводника, намотанного на композитный карбоновый сердечник. По сравнению с традиционным сталеалюминиевым проводом типа ACSR (Aluminium Conductor Steel Reinforced), в котором сердечник выполнен из стали, композитный углеродный сердечник того же диаметра намного легче и на 50% прочнее. При этом особенно важно, что коэффициент теплового расширения углеродного сердечника равен примерно одной трети коэффициента теплового расширения стали, поэтому такой сердечник расширяется (и, следовательно, провисает) намного меньше при нагревании в результате высокой токовой нагрузки провода, что позволяет поддерживать допустимые безопасные расстояния между проводом и поверхностью земли, даже при высоких рабочих температурах, особенно при организации больших пролетов линий электропередачи.

В то время как традиционный провод при типичном пределе безопасности будет работать при температуре 90°C, новый провод Lo-SagTM при аналогичных условиях способен передавать вдвое большие объёмы электроэнергии. Такие характеристики делают провод Lo-SagTM наиболее подходящим вариантом для модернизации действующих линий электропередачи с целью увеличения передаваемых мощностей при использовании уже установленных трасс и существующих опор ЛЭП с минимальным уровнем модификаций.

В результате использования инновационной технологии существенно сокращаются расходы и время реализации проекта. Первый провод Lo-SagTM был установлен шесть месяцев тому назад на линии электропередачи 138 кВ бразильского оператора Light, которая соединяет города Каскадура (Cascadura) и Сан Жозе (São Jose) в округе Павуна (Pavuna) - одном из районов Бразилии, испытывающих особенно большую потребность в увеличении энергоснабжения.

По словам технического руководителя отдела воздушных линий электропередачи компании Nexans г-на Сиднея Уеда (Sidnei Ueda), это первое использование провода Lo-SagTM дало возможность электроэнергетической компании Light увеличить пропускную способность линии электропередачи на 72,5%. Это поистине глобальный проект компании Nexans, когда композитный карбоновый сердечник изготовлен во Франции, термоустойчивый алюминиевый проводник произведен в Бразилии, а целиком вся конструкция инновационного провода собрана на бельгийском предприятии.

Предполагается, что срок службы провода Lo-SagTM составит не менее 40 лет. Этот период равен или даже превышает срок службы традиционных проводов для воздушных линий. Несмотря на то, что конструкция провода Lo-Sag была разработана для конкретных нужд бразильских электроэнергетических систем, в частности, для применения в проектах модернизации воздушных линий электропередачи, эта технология также идеально подходит для многих других рынков в разных странах мира, везде, где требуется модернизация существующих электрических сетей.

Провода типа Lo-SagTM могут обеспечить значительные преимущества при строительстве новых линий передачи электроэнергии, особенно в случае трасс большой протяжённости – более одного километра. Такие длинные трассы обычно необходимы при пересечении рек, а высота опор для этих линий может быть на 30% меньше.

Источник


← все новости

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100