Новая система TVOC-2 от АББ стала рекордсменом по скорости срабатывания - ООО ИТЕУ, Украина

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61145, Украина, Харьков а/я 679
+38 (057) 760-18-10
+38 (057) 760-27-87
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Новая система TVOC-2 от АББ стала рекордсменом по скорости срабатывания

ГлавнаяНовости → Новая система TVOC-2 от АББ стала рекордсменом по скорости срабатывания

09.09.2012


Уникальная система защиты от дуги от АББ обнаруживает короткое замыкание за 1 мс, предотвращая риск возникновения аварии и ее последствий

Компания АББ, лидер в производстве силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации, представила российскому рынку уникальную разработку – активную систему защиты от дуги TVOC-2. При возникновении дугового короткого замыкания TVOC-2 срабатывает мгновенно (для обнаружения дуги требуется около 1 мс*), превосходя по быстродействию аналогичные устройства защиты. Новая система сводит к нулю не только риски возникновения подобных ситуаций, но и их необратимые последствия.

Главное функциональное преимущество TVOC-2 – моментальное реагирование на появление вспышки света при зажигании электрической дуги. Во избежание серьезного повреждения электроустановки и, как следствие, пожара дуговое короткое замыкание должно быть устранено в течение 30-50 мс после возникновения.

«Когда речь идёт о предотвращении аварий, несущих за собой не только огромные финансовые потери для предприятия из-за простоя оборудования, но и возможные человеческие жертвы, счёт должен идти на доли секунды! – отмечает Сергей Батурлин, менеджер по развитию бизнеса по группе изделий АББ. – Уникальной системе защиты от дуги от АББ требуется около 1 мс для обнаружения короткого замыкания и 25-30 мс для отключения вводного автоматического выключателя. Электроустановка полностью отключается от питания за колоссально короткий промежуток времени (менее 35 мс), предотвращая возможные последствия замыкания».

С пассивной системой защиты гашение дуги возможно только при самостоятельной деионизации дуги или отключении вводного защитного аппарата с временной выдержкой до 0,7 секунды. В отличие от предыдущего способа принцип действия активной системы TVOC-2 основан на фиксации световой вспышки в момент возникновения электрической дуги. Оптоволоконные оптические датчики позволяют мгновенно улавливать световое излучение и передавать информацию в модуль контроля. Откалиброванные на заводе датчики не требуют настройки при вводе в эксплуатацию. Установка датчиков внутри оборудования допускается в любом месте, где возможно возникновение дуги: в шинном, кабельном или низковольтном отсеках, отходящих линиях и т.д. Широкий угол захвата позволяет одному датчику контролировать пространство и фиксировать появление дуги в радиусе до 3 метров.

«Для контроля максимального объема внутреннего пространства распределительного устройства система защиты от дуги TVOC-2 позволяет подключить до 30 оптических датчиков к одному модулю управления. Отдельно стоит отметить, что TVOC-2 в зависимости от места возникновения аварии может посылать сигналы на различные автоматические выключатели (за счет независимой работы высокоскоростных IGBT выходов). Это позволит не обесточивать всех потребителей одновременно, а отключить именно тот участок цепи, который подвергся опасности повреждения дуговым КЗ», – отмечает Алексей Аникин, менеджер по группе изделий АББ.

Для расширения возможностей системы контроля дуги возможно применение дополнительного модуля контроля тока. Он позволяет системе не только фиксировать появления светового излучения, но и определять силу тока в момент возникновения дугового короткого замыкания. Это позволит задавать более гибкий алгоритм отключения электроустановки в зависимости не только от светового излучения, но и от протекающего тока.

Некоторые технические характеристики системы защиты от дуги TVOC-2:

  • Работа системы в течение 0,2 с при пропадании питающего напряжения
  • Самодиагностика работоспособности системы с индикацией состояния исполнительных элементов
  • Температура эксплуатации от -25 до +55 °С
  • Дополнительный выносной дисплей, устанавливаемый на дверь НКУ
  • Установка на DIN-рейку или монтажную плату
  • Возможность подключения дополнительных функциональных устройств
  • Соответствие требованиям мировых стандартов: система контроля дуги сконструирована с учётом требований функциональной безопасности и сертифицирована согласно стандартам МЭК 61508 и МЭК 62061 и стандарту безопасности (SIL-2). Модуль контроля дуги отвечает требованиям класса d стандарта EN ISO 13849-1
Источник


← все новости


Поиск по сайту
Курсы валют НацБанка Украины

Новости

15.01.2014 Schneider Electric расширила номенклатуру твердотельных реле Zelio

Компания Schneider Electric представила новые серии твердотельных реле SSL. Реле имеют различные конфигурации входного и выходного напряжения. Они применяются для переключения цепей переменного и постоянного тока.

03.12.2013 Панели оператора Omron NB с веб-интерфейсом

Omron представила новую версию среды разработки NB-Designer 1.3 для панелей оператора серии NB. В ней реализован веб-интерфейс для моделей NB со встроенным портом Ethernet.

03.12.2013 KROHNE представила расходомер TIDALFLUX 2300 F для частично заполненных труб

KROHNE TIDALFLUX2300 F применяется в отрасли водоснабжения и очистки сточных вод. Проверенный и протестированный электромагнитный расходомер обеспечит точное и надежное измерение расхода жидкости в частично заполненных трубах.

02.12.2013 Терминалы оператора серии PMI 5

Новое поколение Pilz терминалов оператора серии PMI 5 повышает производительность за счет усовершенствованных процессоров. Пользователи получают экономичную и высокопроизводительную платформу для своих приложений.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2016 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Rambler's Top100