Новый подход к прокладке оптических кабелей - ООО ИТЕУ, Украина

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61145, Украина, Харьков а/я 679
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Новый подход к прокладке оптических кабелей

ГлавнаяНовости → Новый подход к прокладке оптических кабелей

13.08.2012


Система Verti Casa основана на инновационной технологии, разработанной компанией Prysmian Group специально для того, чтобы легко и быстро доставить оптическое волокно непосредственно к абонентам в квартиры и офисы многоэтажных зданий.

Новый принцип конструкций оптического кабеля делает подключение к сети и выполнение ответвлений исключительно простым процессом. Технология Verti Casa предусматривает наличие всех необходимых компонентов и арматуры для полной прокладки оптического волокна от главного распределительного пункта (обычно он располагается в цокольном этаже) до конечного пользователя.

Система Verti Casa непохожа на другие решения, это совершенно инновационный подход. Фактически это готовая трубка с уже расположенными внутри оптическими волокнами. Нет необходимости использовать какие-либо специальные инструменты, привлекать специально обученный персонал. Любой электрик может работать с этой системой, не опасаясь повреждения волоконно-оптических кабелей.

Первоначальное предложение, как вспоминает директор отделения средств связи и сетей FTTx компании Prysmian Алессандро Пирри (Alessandro Pirri), пришло от французского потребителя. Поскольку он не был инженером, он выступил с абсолютно замечательной идеей: почему бы не поместить все оптические волоконные модули в один желоб, который можно подсоединить «за раз». Разумеется, первой реакцией производителя было ответить, что это невозможно, но идея понравилась, и через некоторое время возникло решение. Теперь можно видеть, как и конкуренты Prysmian Group предлагают аналогичные решения.

Технология Verti Casa была признана во всей Европе. Она довольно часто используется на участке сетей «последние метры». В связи с тем, что расходы на прокладку значительно сокращаются, иногда целесообразно использовать эту технологию для подключения к оптическим сетям многоэтажных домов ограниченного числа людей, которые там проживают и работают. Раньше это могло показаться нецелесообразным с экономической точки зрения. В настоящее время разрабатывается принцип использования системы Verti Casa при наружной прокладке, который также позволит проводить её в условиях мегаполиса.

Система Verti Casa основана на способе протягивания оптического волокна к верхним этажам и затем подачи его на тот этаж, где абонент ожидает подключения. Были разработаны различные решения для открытой и скрытой прокладки внутри помещения, а также для наружного применения. Оптический кабель для вертикальной прокладки может быть опущен сверху традиционным образом, но его также можно провести и снизу вверх. Оператор открывает «окно» на кабеле с помощью инструмента для зачистки и отрезает его на длину, на несколько этажей превышающую длину до этажа абонента. На этаже абонента открывают второе «окно» на кабеле и вытягивают ранее отрезанный волоконно-оптический модуль. Может потребоваться закрыть верхнее «окно» защитной крышкой на время установки ответвительного блока на этаже абонента.

Часто наиболее сложной операцией при прокладке является выполнение горизонтального ответвления к абоненту. Была создана специальная трубка с низким коэффициентом трения для размещения оптических волокон, идущих от вертикального стояка в здании к помещению пользователя. Вначале прокладывается такая трубка, аналогично тому, как прокладывают стандартный кабель, затем предварительно вытянутый оптический модуль прикрепляется зажимом к тросу для протягивания в ответвительной трубке и затягивается в концевое устройство пользователя. На последнем этапе выполняется оконцевание волоконно-оптического модуля, и теперь сеть готова к использованию.

Источник


← все новости


Поиск по сайту
Курсы валют НацБанка Украины

Новости

15.01.2014 Schneider Electric расширила номенклатуру твердотельных реле Zelio

Компания Schneider Electric представила новые серии твердотельных реле SSL. Реле имеют различные конфигурации входного и выходного напряжения. Они применяются для переключения цепей переменного и постоянного тока.

03.12.2013 Панели оператора Omron NB с веб-интерфейсом

Omron представила новую версию среды разработки NB-Designer 1.3 для панелей оператора серии NB. В ней реализован веб-интерфейс для моделей NB со встроенным портом Ethernet.

03.12.2013 KROHNE представила расходомер TIDALFLUX 2300 F для частично заполненных труб

KROHNE TIDALFLUX2300 F применяется в отрасли водоснабжения и очистки сточных вод. Проверенный и протестированный электромагнитный расходомер обеспечит точное и надежное измерение расхода жидкости в частично заполненных трубах.

02.12.2013 Терминалы оператора серии PMI 5

Новое поколение Pilz терминалов оператора серии PMI 5 повышает производительность за счет усовершенствованных процессоров. Пользователи получают экономичную и высокопроизводительную платформу для своих приложений.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2016 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Rambler's Top100