Новый подход к прокладке оптических кабелей - ООО ИТЕУ, Украина

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

61045, Украина, Харьков а/я 111А, БЦ "Тетриc"
+38 (057) 760-18-10
+38 (067) 610-18-10
+38 (050) 402-72-25
+38 (057) 701-23-87 (факс бухгалтерии)
+38 (057) 701-23-98 (факс)
iteu@iteu.com.ua
+38 (067) 574-01-50
Telegram        Наш канал в Telegram EN | RU
 
ПРОИЗВОДИТЕЛИ
Новое направление >>
Другие производители >>
Подшипники >>
Сухие трансформаторы >>
Мы рекомендуем

Шановнi партнери!

Останнім часом почастішали випадки звернення колишніх працівників ТОВ"ІТЕУ", звільнених за порушення трудової дисципліни до наших контрагентів з пропозицією укладення угод.

При цьому ці співробітники в подальшому пропонують укладення угод з іншими товариствами.

Просимо при зверненні з комерційними пропозиціями осіб від імені ТОВ "ІТЕУ" уточнювати фактичність перебування таких осіб в трудових відносинах з товариством та не допускати постачання товарів без митного оформлення на територію України.

З повагою,

Директор ТОВ «ІТЕУ»                               С.О. Паутов

Новый подход к прокладке оптических кабелей

ГлавнаяНовости → Новый подход к прокладке оптических кабелей

13.08.2012


Система Verti Casa основана на инновационной технологии, разработанной компанией Prysmian Group специально для того, чтобы легко и быстро доставить оптическое волокно непосредственно к абонентам в квартиры и офисы многоэтажных зданий.

Новый принцип конструкций оптического кабеля делает подключение к сети и выполнение ответвлений исключительно простым процессом. Технология Verti Casa предусматривает наличие всех необходимых компонентов и арматуры для полной прокладки оптического волокна от главного распределительного пункта (обычно он располагается в цокольном этаже) до конечного пользователя.

Система Verti Casa непохожа на другие решения, это совершенно инновационный подход. Фактически это готовая трубка с уже расположенными внутри оптическими волокнами. Нет необходимости использовать какие-либо специальные инструменты, привлекать специально обученный персонал. Любой электрик может работать с этой системой, не опасаясь повреждения волоконно-оптических кабелей.

Первоначальное предложение, как вспоминает директор отделения средств связи и сетей FTTx компании Prysmian Алессандро Пирри (Alessandro Pirri), пришло от французского потребителя. Поскольку он не был инженером, он выступил с абсолютно замечательной идеей: почему бы не поместить все оптические волоконные модули в один желоб, который можно подсоединить «за раз». Разумеется, первой реакцией производителя было ответить, что это невозможно, но идея понравилась, и через некоторое время возникло решение. Теперь можно видеть, как и конкуренты Prysmian Group предлагают аналогичные решения.

Технология Verti Casa была признана во всей Европе. Она довольно часто используется на участке сетей «последние метры». В связи с тем, что расходы на прокладку значительно сокращаются, иногда целесообразно использовать эту технологию для подключения к оптическим сетям многоэтажных домов ограниченного числа людей, которые там проживают и работают. Раньше это могло показаться нецелесообразным с экономической точки зрения. В настоящее время разрабатывается принцип использования системы Verti Casa при наружной прокладке, который также позволит проводить её в условиях мегаполиса.

Система Verti Casa основана на способе протягивания оптического волокна к верхним этажам и затем подачи его на тот этаж, где абонент ожидает подключения. Были разработаны различные решения для открытой и скрытой прокладки внутри помещения, а также для наружного применения. Оптический кабель для вертикальной прокладки может быть опущен сверху традиционным образом, но его также можно провести и снизу вверх. Оператор открывает «окно» на кабеле с помощью инструмента для зачистки и отрезает его на длину, на несколько этажей превышающую длину до этажа абонента. На этаже абонента открывают второе «окно» на кабеле и вытягивают ранее отрезанный волоконно-оптический модуль. Может потребоваться закрыть верхнее «окно» защитной крышкой на время установки ответвительного блока на этаже абонента.

Часто наиболее сложной операцией при прокладке является выполнение горизонтального ответвления к абоненту. Была создана специальная трубка с низким коэффициентом трения для размещения оптических волокон, идущих от вертикального стояка в здании к помещению пользователя. Вначале прокладывается такая трубка, аналогично тому, как прокладывают стандартный кабель, затем предварительно вытянутый оптический модуль прикрепляется зажимом к тросу для протягивания в ответвительной трубке и затягивается в концевое устройство пользователя. На последнем этапе выполняется оконцевание волоконно-оптического модуля, и теперь сеть готова к использованию.

Источник


← все новости

Новости

10.07.2018 Компактное решение для пуска электродвигателей от компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric презентует обновление своей линейки термомагнитных автоматических выключателей электродвигателей TeSys GV3 - TeSys GV3P73 и GV3P80, которые рассчитаны на токи номиналом в 73 A и 80 A соответственно. Эти выключатели дополнят серию GV3P и полностью заменят серию GV3ME80, которая будет снята с производства.

28.06.2018 Трехфазные ИБП Schneider Electric Easy UPS 3S для предприятий СМБ

Для обеспечения высокой защиты оборудования на предприятиях малого и среднего бизнеса, компанией Schneider Electric была выпущена новая линейка трехфазных ИБП Easy UPS 3S. Даная линейка отностися к среднему ценовому сегменту с диапазоном мощностей от 10 до 40 кВА.

26.06.2018 Презентация новинок Phoenix Contact 2018: контроллер PLCnext Control, электронные автоматические выключатели, технология быстрой зарядки для электромобилей

Украинское дочернее предприятие немецкой компании Phoenix Contact, одного из лидеров на мировом рынке инновационных компонентов, систем и решений в области электротехники, электроники и средств промышленной автоматизации, провело презентацию новинок 2018 года для уже существующих и заинтересованных в сотрудничестве потенциальных партнеров.

14.03.2018 Atlas Copco Rental выпускает первый 100% безмасляный дизельный компрессор, сертифицированный NORSOK

Компания Atlas Copco Rental является первой компанией по аренде оборудования на норвежском рынке шельфовой добычи нефти и газа, чей 100% безмасляный дизельный компрессор, полностью соответствует требованиям стандарта NORSOK Z-015.

Free counters!
Главная | Справочные материалы | Прайс-листы | Контакты | Карта сайта

Собственник сайта предоставляет ознакомительную информацию и не несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся на сайтах производителей.
Использование материалов сайта производителей продукции допускается с разрешения их правообладателей. Вся представленная информация не предназначена для коммерческого использования.

© 2006-2018 ООО ИТЕУ. Все права защищены
Поиск по сайту
Rambler's Top100