Меню Закрыть

Кориолисовые расходомеры Promass

Кориолисовые расходомеры Promass используются для измерения массового и объемного расхода, массы, объема, температуры, плотности и концентрации, высокоточного массово/объемного дозирования жидкостей, густых растворов, пульп и различных газов, в пищевой, фармацевтической, алкогольной индустрии, химической, нефтехимической, в автономном режиме и в конструкциях автоматического контроля, регулировки и управления технологическими процессами.

Endress+Hauser PromassКориолисовые расходомеры promass представляют собой программируемое средство измерений и состоят из изначального преобразователя расхода (датчика) и электронной части — преобразователя, смонтированного в герметичном корпусе. При этом исполнение может быть как компактным, так и раздельным. Настройка осуществляется как оперативно на самом приборе, так и удаленно в программном режиме через интерфейс цифровой коммуникации. Информация о работе и измерениях отображается на жидкокристаллическом дисплее или же на мониторе компьютера или контроллере. Монтаж выполняется непосредственно в трубопроводе, в зависимости от системы преобразователя расхода — за счет фланцев, штуцеров, резьбового крепления, и гигиенических монтажных приспособлений. Поскольку кориолисовые расходомеры promass производятся для определенных условий применения, то при заказе выбираются опции соответстующие конкретному техническому процессу, которые разрешают полностью поставленные задачи задачи, а именно: диаметр условного прохода и материал измерительных трубок, вид монтажа, взрывозащитное, гигиеническое исполнение, специализированная калибровка по расходу, плотности, компактное исполнение или же раздельное (при котором вторичная (электронная) доля в герметичном корпусе и изначальный преобразователь расхода соединяются кабелем длиной до 20 м, наличие жидкокристаллического дисплея, необходимое напряжение питания, разные выходные сигналы: токовые, частотные и цифровые, уплотнения прибора из разных материалов : Витон, резина, силикон, фтороэтиленпропилен и т.д.

Базовой моделью является преобразователь promass 80. promass 83 имеет расширенные функции и более высокую точность измерений, а promass 40 используется в условиях, если требования по точности измерения расхода не высокие (от 0,5%), и не нужно измерять плотность и температуру.

Семейство кориолисовых расходомеров Endress+Hauser-Promass.pdf

В целом процесс подбора кориолисового расходомера является непростой задачей и вы всегда можете поручить ее нашим специалистам.

CNGmass 8FF CNGmass 8FF
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при давлении в 350 бар и температуре жидкостей до +125°C. Измерение массового расхода до 150 кг/мин. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсу — Modbus RS485.
Dosimass 8BE Dosimass 8BE
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Наличие графического дисплея позволяет оптимизировать контроль и управление процессом. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как массовый расход, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при давлении в 100 бар и температуре жидкостей до +150°C. Измерение массового расхода до 18 т/ч. Использование программного обеспечения E+H «FieldTool» позволяет легко управлять устройством
 
Promass 40E Promass 40E
Базовое экономное решение (только измерение массы и объема) для диаметров — DN 8…50, с 2-х строчным дисплеем с подсветкой и трубкой из нержавеющей стали
Данный расходомер существенно дешевле по себестоимости чем расходомеры Promass 80 и Promass 83, позволяет получать результаты измерения в различных единицах, стерилизуется по месту монтажа, производится только в компактном исполнении
Promass 80A Promass 80A
Расходомер со стандартным функционалом для малых расходов (для диаметров DN 1…4) и высокого рабочего давления (до PN 400).
Имеет 2х-строчный дисплей с подсветкой экрана, управление производится с помощью клавиш. Трубка изготовлена из нержавеющей стали и Alloy C-22.
Может измерять массу, объем, плотность и температуру, отличное решение для систем коммерческого учета без дополнительных параметров.
 
Promass 80E Promass 80E
Данная модель имеет экономичный сенсор для применений низкого технологического уровня и обеспечивает точные измерения уровня жидкостей и газов, таких как эмульсии, добавки, приправы, инсулин, газы высокого давления и низкого давления для диаметров DN 8…50.
Расходомер имеет преобразователь для всех стандартных применений, трубку из нержавеющей стали, 2х-строчный дисплей с подсветкой экрана, управление с помощью клавиш.
Promass 80F Promass 80F
Одна из самых распространенных моделей, состоящая из двух изогнутых трубок, 4х-строчного дисплея с подсветкой экрана имеюшего сенсорное управление для настройки и параметризации. 
Имеет преобразователь с расширенными функциями для специальных применений, может измерять параметры неравномерных потоков, а также значение вязкости.
Предназначен для универсального применения на диаметрах DN 8…250, имеет высокотемпературные исполнения до 350 °C., трубки из нержавеющей стали и Alloy-22
.
 
Promass 80H Promass 80H
Однотрубная измерительная система для применения в химически агрессивных средах.
Преобразователь для стандартных применений, 2х-строчный дисплей с подсветкой экрана,управление с помощью клавиш
Рассчитан на диаметр труб DN 8…50, измерительная трубка изготовлена из циркония
Promass 80I Promass 80I
Кориолисовый расходомер однотрубной конструкции для гигиенического применения на диаметрах DN 8…80.
Очень легко очищается. Предназначен для измерения массы, объема, плотности, температуры и вязкости (опция)
Имеет 2-х строчный дисплей с подсветкой, кнопочное управление, возможность программирования через HART и PROFIBUS-PA. Измерительная трубка изготовлена из титана.
 
Promass 80M Promass 80M
Одна из самых распространенных моделей серии РRОline, предназначенная для измерения массы, объема, плотности и температуры. Универсальный многопараметрический расходомер для жидкостей и газов, рассчитаный на высокое рабочее давление (до 350 бар), поэтому корпус трубки изготовлен из титана.
Расходомер имеет 2-х строчный дисплей с подсветкой, кнопочное управление, возможность программирования через HART и PROFIBUS-PA, устанавливается на трубы диаметром DN 8…80
Promass 80P Promass 80P
Модель со стандартным функционалом преобразователя и однотрубным сенсором в гигиеническом исполнении.
Соответствует промышленным стандартам ASME, BPE, ISPE, FDA, EHEDG и 3A. Имеет 2х-строчный дисплей с подсветкой экрана и кнопочное управление на преобразовале. Измерительная трубка изготовлена из нержавеющей стали, и рассчитана на диаметры DN 8…50 (3/8…2″)
Promass 80S Promass 80S
Однотрубная измерительная система для гигиенического исполнения, характеризуется стандартными функциями преобразователя, который имеет 2х-строчный дисплей с подсветкой экрана и управляется с помощью клавиш
Отличительными свойствами этого расходомера являются незначительные потери давления на трубке, а также стандартная рабочая температура продукта измерения ~ 150 °C. Устройство рассчитано для применения на диаметрах DN 8..50, материал трубки — нержавеющая сталь
Promass 83A Promass 83A
Расходомер систем коммерческого учета для малых расходов и высокого рабочего давления (давление — до PN 400, диаметр трубы — DN 1…4), в которых требуются расширенные функции дополнительного учета параметров продукта, таких как измерение вязкости или измерение параметров неравномерных потоков. Кроме этого опционально доступны контроль налива и дозирования, вычисление плотности/концентрации, расширенные функции диагностики.
Преобразователь имеет 4х-строчный дисплей с подсветкой экрана и сенсорное управление. Измерительная трубка изготовлена из нержавеющей стали и Alloy C-22.
 
Promass 83E Promass 83E
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при температуре жидкостей до +140 ° C. Измерение массового расхода до 70 т / ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, PROFIBUS PA/DP, FOUNDATION Fieldbus. 
Promass 83f Promass 83f
Расходомер универсального и высокотемпературного (до 350 °С) применения для диаметров труб DN 8…250, с расширенными функциями учета параметров обычных и неравномерных потоков: измерение вязкости, контроль налива и дозирования, вычисление плотности/концентрации (стандартная плотность,°Brix, °Baume, °API, °Balling,°Plato), расширенные функции диагностики, регистрация параметров прибора.
Устройство имеет 4х-строчный дисплей с подсветкой экрана, сенсорное управление и измерительную трубку из нержавеющей стали и Alloy C-22.
 
Promass 83H Promass 83H
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при температуре жидкостей до +200 ° C. Рабочее давление составляет 40 бар. Измерение массового расхода до 70 т / ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, PROFIBUS PA/DP, FOUNDATION Fieldbus. 
Promass 83I Promass 83I
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при температуре жидкостей до +150°C. Рабочее давление составляет 100 бар. Измерение массового расхода до 180 т/ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, PROFIBUS PA/DP, FOUNDATION Fieldbus, MODBUS. 
 
Promass 83M Promass 83M
Врезная модель расходомера. Позволяет производить измерения при температуре жидкостей до +150°C и давлении 350 бар, массовый расхода до 180 т/ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, PROFIBUS PA/DP, FOUNDATION Fieldbus. 
Promass 83P Promass 83P
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным и позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при температуре жидкостей до +200°C. Рабочее давление составляет 63 бар. Измерение массового расхода до 70 т/ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, PROFIBUS PA/DP, FOUNDATION Fieldbus, MODBUS.
 
Promass 83S Promass 83S
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при температуре жидкостей до +150°C. Рабочее давление составляет 63 бар. Измерение массового расхода до 70 т/ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, PROFIBUS PA/DP, FOUNDATION Fieldbus, MODBUS
Promass 84A Promass 84A
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при температуре жидкостей до +200°C. Рабочее давление составляет 400 бар. Измерение массового расхода до 450 кг/ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART. Используется для постоянного измерения, контроля налива и дозирования малых расходов. Можно использовать для измерения эмульсий, присадок, ароматизаторов, инсулинв а также газов под высоким и низким давлением.
Promass 84F Promass 84F
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при давлении в 100 бар и температуре жидкостей до +150°C. Рабочее давление составляет 350 бар. Измерение массового расхода до 2200 т/ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, MODBUS.
Promass 84M Promass 84M
Данная модель расходомера по типу монтажа относится к врезным. Модульная концепция устройства дает высокую эффективность работы. Постоянная диагностика и резервное копирование данных повышают качество измерений. Принцип измерения основан на контролируемом возбуждении сил Кориолиса. Этот принцип работы позволяет одновременно измерять такие параметры как масса, плотность и температура для разных условий технологического процесса. Система позволяет производить измерения при давлении в 100 бар и температуре жидкостей до +150°C. Рабочее давление составляет 350 бар. Измерение массового расхода до 2200 т/ч. Подключение к общей системе управления технологическими процессами по интерфейсам — HART, MODBUS.