Меню Закрыть

Концевые меры длины

Концевая мера длины — это эталон, проверочная мера длины с очень точным расстоянием между измеряемыми поверхностями. С помощью концевых мер производят регулировку и настройку показывающих приборов (нутромеров, микрометров, штангенциркулей, измерительных головок и др.) Также они могут использоваться для непосредственного измерения деталей методом сравнения, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении штампов, инструментов, приспособлений, пресс-форм.

Концевые меры имеют форму прямоугольного параллелепипеда с двумя плоскими измерительными поверхностями и изготовляются из стали, твердого сплава или керамики с высоким качеством отделки измерительных поверхностей. Концевые меры из керамики – это инновация от Mitutoyo! Износостойкость у них в 10 раз большая, чем у стальных, а также керамические меры не подвержены коррозии, что облегчает хранение и использование.

Сталь и керамика имеют практически одинаковые коэффициенты линейного расширения при воздействии высокой температуры, это уменьшает погрешность измерений при изменении температур и керамические меры могут использоваться совместно со стальными.

Концевые меры длины выпускают как поштучно, так и в наборах. Наборы обеспечивают составление блоков концевых мер длины любого размера с интервалами до 0,001 мм.

Каталог концевых мер длины Mitutoyo 

Серия 516 Серия 516
Плоскопараллельные концевые меры длины из стали от MITUTOYO. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
Серия 516 CTE Серия 516 CTE
CTE-плоскопараллельные концевые меры длины из стали и керамики. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
 
Серия 516 Zero Cera Серия 516 Zero Cera
Керамические концевые меры серии Zero Cera для поверки микрометров от MITUTOYO. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
Серия 516 для проверки микрометров (керамические) Серия 516 для проверки микрометров (керамические)
Набор керамических плоскопараллельных концевых мер длины для поверки микрометров c шагом 0,5; 1 и 2 мм. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
 
Серия 516 для проверки микрометров (стальные) Серия 516 для проверки микрометров (стальные)
Набор стальных плоскопараллельных концевых мер длины для поверки микрометров с шагом 0.5; 1 и 2мм. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
Серия 516 для проверки штангенциркулей(керамика) Серия 516 для проверки штангенциркулей(керамика)
Набор керамических плоскопараллельных мер длины для проверки точности штангенциркулей. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
 
Серия 516 для проверки штангенциркулей(стальные) Серия 516 для проверки штангенциркулей(стальные)
Набор стальных плоскопараллельных мер длины для проверки точности штангенциркулей. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
Серия 516 набор Серия 516 набор
Наборы стальных плоскопараллельных концевых мер длины. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
 
Серия 516 набор из стали и керамики Серия 516 набор из стали и керамики
Наборы плоскопараллельных концевых мер длины из стали и керамики. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
Серия 516 набор „Cera Block“ Серия 516 набор „Cera Block“
Наборы керамических плоскопараллельных концевых мер длины „Cera Block“ от MITUTOYO. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.
Серия 516 „Cera Block“ Серия 516 „Cera Block“
Керамические плоскопараллельные концевые меры длины „Cera Block“ от MITUTOYO. Плоскопараллельные концевые меры длины применяют для проверки и градуировки мер и измерительных приборов, проверки калибров, контроля размеров при изготовлении инструментов, приспособлений, штампов, пресс-форм.