Меню Закрыть

Измерители давления JUMO

Зонды уровня

MAERA S25

MAERA S25

Тип: 40.1015

Предназначены для гидростатического измерения уровня заполнений резервуаров от 2,5 м до 10 м вод. столба

Области применения:

  • в емкостях с дождевой водой
  • для емкостей замкнутого цикла очистки канализационных вод
  • для резервуаров с мазутом и дизельным топливом

Зонд уровня JUMO MAERA S25 предназначен для гидростатического измерения уровня заполнения резервуаров от 2,5 м до 10 м вод. ст.Атмосферное давление, как правило, компенсируется за счет интегрированного в кабель шланг а для выравнивания давления. Для данного зонда уровня было выбрано оптимальное с экономической точки зрения технологическое изготовление, в котором стандартный кабель помещается в защитный шланг. При этом защитный шланг осуществляет компенсацию давления.

MAERA S26

MAERA S26

Тип: 40.2090

Для измерения уровня жидкости в бассейнах и резервуарах от 2,5 до 60 м водного столба

Области применения:

  • в дождевых цистернах
  • при очистке сточных вод
  • для резервуаров с мазутом
  • в плавательных бассейнах (дезинфицирующее средство: хлор)

Зонд JUMO MAERA S26 используется для гидростатического измерения уровня в резервуарах. При погружении зонда в жидкость в нем образуется столбик жидкости, который растет по мере увеличения глубины погружения и своим весом создает гидростатическое давление на измерительную систему. Мембрана (из нержавеющей стали) зонда реагирует на данное давление и передает его на сенсор через заполненный маслом отдел зонда. В зонде уровня используется хорошо зарекомендовавшая себя пьезорезистивная технология (кремниевый полупроводник DMS). Измерения давления преобразуются встроенной в зонд электроникой в выходной электронный сигнал, причем при известной плотности жидкости каждый сигнал дает точное значение высоты заполнения. Высота заполнения может измеряться в диапазоне от 2,50 м до 60 мWS (водяного столба). Гидростатическое давление не зависит от формы резервуара. Измерение и получение данных по уровню заполнения резервуаров нецилиндрической формы в таких случаях может осуществляться при помощи встроенной математической функции или заказанной потребителем линеаризации для стандартных систем регулирования и индикации.

MAERA S27

MAERA S27

Тип: 40.4391

Для измерений уровня жидкостей в резервуарах с агресс-ми средами, скважинах, открытых водоёмах от 0,5 до 16 м водного столба. Опциональное исполнени в корпусе PTFE.

MAERA S28

MAERA S28

Тип: 40.4392

Для измерения уровня жидкости в резервуарах с агрессивными средами, буровых скважинах и открытых водоемах от 2,5 до 250 м вод. ст.

Манометры

Преобразователь давления с индикацией действительного значения

Преобразователь давления с индикацией действительного значения

Тип: 40.4312

Преобразователь JUMO

Показывающие преобразователи давления типа 404312 предназначены для измерения давления от -1 до 400 бар. Преобразователи давления представляют собой прибор со шкалой для индикации измеряемого параметра с возможностью преобразования в унифицированный токовый сигнал. Благодаря полностью сварной конструкции, без применения уплотнений в измерительной системе изготовленной из нержавеющей стали, это устройство можно использовать практически в любых средах, в том числе в тяжелых условиях эксплуатации. Данная конструкция обеспечивает максимальную безопасность, предотвращая выход вещества, используемого в процессе. Область применения: Химические и технологические процессы.

Основные характеристики:

  • Сварная конструкция измерительной системы без уплотнений
  • Детали, контактирующие с измеряемой средой, изготовлены из нержавеющей стали
  • Выполнение функций манометра даже при отключении напряжения питания
Манометры из нержавеющей стали

Манометры из нержавеющей стали

Тип: 40.4110

Манометр JUMO

Данные манометры служат для измерения давления невязких и жидких некристаллизующихся и газообразных сред. Области применения включают: химическую промышленность, машиностроение, приборостроение, гидравлические или пневматические системы, компрессорные системы, производство насосов и др.

Контактные манометры

Контактные манометры

Тип: 40.4020

Манометр JUMO

Общее назначение:
Манометры JUMO manic служат для измерения давления невязких, некристаллизирующихся и неагрессивных к медным сплавам жидких и газообразных сред. В области применения включают: машиностроение, приборостроение, гидравлические или пневматические системы, компрессорные системы, производство насосов и др.

Манометры щитового монтажа

Манометры щитового монтажа

Тип: 40.4005

Манометр JUMO

Общее назначение:
Манометры щитового монтажа JUMO служат для измерения давления невязких, некристаллизующихся и неагрессивных к медным сплавам жидких и газообразных сред. Области применения включают: машиностроение, приборостроение, пневматические системы, компрессорные системы, производство насосов.

Реле давления

Маностат

Маностат

Тип: 40.4201

Маностат для измерений давления и перепадов давления воздуха, а также выхлопных и дымовых газов

Краткое описание:
Маностат типа 4 ADS служит для определения разрежения, избыточного давления или перепада давления, например, в системах вентиляции и кондиционирования и для контроля фильтров. Маностат типа 4 ADS состоит из нижней части, мембраны, промежуточной диафрагмы, корпуса переключателя и защитной крышки. У маностата типа 4 ADS нижняя часть и мембрана с промежуточной диафрагмой образуют камеру давления. В случае маностата типа 4 ADS, нижняя часть и вторая мембрана с промежуточной диафрагмой образуют две камеры давления. Если в камере изменяется давление, то шток, связанный с мембраной, перемещается по оси. При достижении установленной точки переключения приводится в действие пружина со щелчковым контактом.

Преобразователи давления

dTRANS p02

dTRANS p02

Тип: 40.4385

Преобразователи давления

Общее назначение:
Преобразователи давления JUMO dTRANS pO2 служат для измерения относительного и абсолютного давлений агрессивных и неагрессивных газов, паров и жидкостей. Измерительные преобразователи давления работают по пъезорезистивному или тонкопленочному тензометрическому принципу. Выходной сигнал постоянного тока прямо пропорционален входному давлению. При взрывозащищенном исполнении «ЕЕх ia IIC» преобразователь давления может быть установлен внутри взрывоопасной зоны 1 для соединения с зоной 0. Для особых случаев применения, например, для измерения высоковязкой среды, JUMO dTRANS pO2 поставляется с мембраной, заподлицо различных конструкций. Для измерения высокотемпературных сред до 200 °С также предлагаются подходящие виды подключения к процессу.

dTRANS p02 DELTA

dTRANS p02 DELTA

Тип: 40.4382

Преобразователь давления или перепада давления

Общее назначение:
Преобразователи JUMO dTRANS p02 DELTA служат для измерения давления и дифференциального давления агрессивных и неагрессивных газов, паров и жидкостей. Измерительные преобразователи давления работают по пьезорезистивному принципу. Унифицированный выходной сигнал постоянного тока прямо пропорционален входному давлению. При измерении расхода возможно установить корневую зависимость выходного сигнала от входного давления. При взрывозащищенном исполнении «Ех ia IIC» преобразователь давления может быть установлен внутри взрывоопасной зоны 1 для соединения с зоной 0. Для особых случаев применения, например, для измерения высоковязкой среды,JUMO dTRANS p02 DELTA поставляется с различными мембранными разделителями.

dTRANS p20

dTRANS p20

Тип: 40.3025

Преобразователи давления

Краткое описание:
Преобразователь давления JUMO dTRANS p20 с интерфейсом HART объединяет в себе высочайшую точность и простоту управления. Он служит для измерения относительного и абсолютного давлений газов, паров и жидкостей. Встроенный ЖК-дисплей отображает измеряемую величину и данные прибора. В искробезопасном исполнении “Ex ia“ прибор может монтироваться до зоны 0. Корпус и сенсоры изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Для применений с повышенными гигиеническими требованиями в распоряжении имеются различные подключения заподлицо, в том числе и сертифицированная EHEDG система подключения PEKA (см. типовой лист 40.9711). Для измерения давления сред с повышенной температурой существуют специальные высокотемпературные исполнения до 200 °С. Для специальных применений имеется возможность подключения к различным мембранным разделителям (см. типовые листы 40.9772 – 40.9784). Измерительный преобразователь является программируемым, это позволяет оптимально настраивать его для решения различных измерительных задач. Для настройки через интерфейсы имеется удобная setup-программа (опция). Ручное управление по месту легко и быстро осуществляется с помощью поворотной кнопки.

dTRANS p20 DELTA

dTRANS p20 DELTA

Тип: 40.3022
Преобразователи давления или разности давлений

dTRANS p20 Ex d

dTRANS p20 Ex d

Тип: 40.3026
Преобразователи давлений во взрывозащищённом исполнении

dTRANS p20 DELTA Ex d

dTRANS p20 DELTA Ex d

Тип: 40.3023

Преобразователи давлений и разности давлений в взрывозащищённом исполнении

Краткое описание:
Преобразователь давления JUMO dTRANS p20 DELTA Ex d с интерфейсом HART объединяет в себе высочайшую точность и простоту управления. Он служит для измерения разности давлений газов, паров и жидкостей. Встроенный ЖК-дисплей отображает измеряемую величину и данные прибора. Преобразователь разности давлений во взрывозащищенном исполнении может монтироваться до зоны 0. Корпус и сенсоры изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Для специальных применений имеется возможность подключения к различным мембранным разделителям (см. типовые листы 40.9772 – 40.9784). Преобразователь давления является программируемым, это позволяет оптимально настраивать его для решения различных измерительных задач. Для настройки через интерфейсы имеется удобная Setup-программа (опция). Ручное управление по месту легко и быстро осуществляется с помощью поворотной кнопки. Исполнение с искрозащитой “Ex iа” см. типовой лист 40.3022. Исполнение для избыточного и абсолютного давления см. типовой лист 40.3025 и 40.3026.

dTRANS p30

dTRANS p30

Тип: 40.4366
Преобразователь давления

dTRANS p33

dTRANS p33

Тип: 40.4753
Преобразователь давления во взрывоопасном исполнении