Меню Закрыть

Датчики магнитного поля

Серия датчиков магнитного поля BMF используется для определения положения поршня цилиндров.

Эти датчики могут использоваться в пневматических и гидравлических цилиндрах, стенки которых выполнены из алюминия, композитных материалов, пластика.

Датчики BMF работают бесконтактно, не изнашиваются, также они не имеют несколько точек переключения, что является основной проблемой при использовании герконовых выключателей. В зависимости от типа датчика, корпуса датчиков BMF выполнены из полиамида, алюминия, РВТР укрепленного стекловолокном.

Анодируемый алюминий используется для исполнений, применяемых в условиях сварки. Исполнения стойкие к сварке работают в полях силой до 200 кА/м. При этом не возникают ошибки или какие-либо электрические повреждения.

Большинство датчиков может быть установлено на различные типы цилиндров. BMF оснащены пермаллойным датчиком для определения поля внешнего магнита. В случае с цилиндрами, на поршень надевается магнитное кольцо. Магнитное поле вызывает срабатывание датчика. Срабатывание происходит только от основного магнитного поля, что позволяет решить проблему нескольких точек срабатывания. В исполнениях стойких к сварке, переменные магнитные поля сварочных электродов не влияют на состояние выходного сигнала датчика. Постоянные магниты встроены в поршень. BMF срабатывает на магниты через неметаллическую стенку цилиндра. Когда поршень подходит к датчику, выход последнего переключается. При силе магнитного поля от 2 кА/м до 30 кА/м датчик BMF не будет иметь несколько точек переключения. Активная зона остается практически постоянной во всем диапазоне силы поля.